2017・07
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/03/08 (Sun) 白ごはんにあうサラダ

norisarada.jpg 岩のりのサラダ

市販の和風ドレッシング、
岩のりをかけて完成 スマイル


土日、ひさしぶりに実家へ晴れ

『こうするとサラダが進むのよね』

と、岩のりとともに登場したベビーリーフ。


サラダって、白いごはんが進むおかずにもなっちゃうんですね。

新発見だったので撮影開始。


早く写真を撮っちゃわないと食べはぐれる!!

いつもとは違う家族との食卓でしたごはん


スポンサーサイト

葉野菜 | trackback(0) | comment(2) |


<<菜の花のごま味噌和え | TOP | ゆったり農業>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

サラダ、私は十分おかずになっています。。。ドレッシングは、どうしても口に合うものが見つからないので、どうしても自家製になってしまうんです。だから色々な香味を調合できちゃったりもして、味も結構濃いアジになってしまいがち。。。ましてやアジア系のドレッシングを作ったら、醤油の香りとかパクチーの香り、ニンニクやショウガが食をそそります!ご実家での食事、楽しかったですか?

2009/03/09 00:51 | オリーブ [ 編集 ]


 

オリーブさん

コメントありがとうございます。

今まで‘サラダはサラダ’というような、煮物や焼き魚とは違ったサラダのポジションだったのですが、ドレッシングそのものの味が強くて独立してしまっていたというのもあるかもしれませんね。。海苔のおかげです^^

ニンニクやショウガ入りのドレッシング美味しそうです☆
パクチーは自分で使ったことはないのですが、組み合わせ次第でいろいろなものが作れるのって楽しいですね。

食事は楽しく、たまに帰ると・・・ついいつも苦しくなるまで食べてしまいます^^;

2009/03/09 01:51 | yassai [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/211-e6e29123

| TOP |

Calendar

<06 | 2017/07 | 08>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。