2017・11
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/03/10 (Tue) 菜の花のごま味噌和え

nanoha53.jpg
①菜の花をさっと茹で、
水気を絞ります

②みりんで伸ばした味噌と、
いりごまをかけて完成

採り始めの時期

菜の花がまだ小さかったので
葉をめくりました。

重なった葉のつき方が
なんだか豪華に見せてくれますひゃっほぅ

大きい株は縦に半分に切りましたが、菜の花一本丸かじり。

なんだか自分を豪快に見せてくれます絵文字名を入力してください



スポンサーサイト

菜の花 | trackback(0) | comment(2) |


<<春菊甘辛煮 | TOP | 白ごはんにあうサラダ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

メチャクチャ美味しそう!!
こんなにドカーンとした菜の花を丸かじりしたくなりました!!
お写真だけ見た時はチンゲンサイの内側に見えました。
あぁ~、本当に美味しそう。。。食べたいぃ~!!

2009/03/10 13:34 | オリーブ [ 編集 ]


 

オリーブさんこんにちは。

茎の部分が青梗菜に似てますよね。

茎がしっかり伸びてくるので、
切ると『青梗菜とはやっぱ違うか』と思う見た目でした。

最近ありとあらゆるアブラナ科が畑のあちこちで花を咲かせています。少しずつ見た目も違うので、食べ比べが面白そうです^^

2009/03/10 22:15 | yassai [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/212-1bbee97a

| TOP |

Calendar

<10 | 2017/11 | 12>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。