2017・07
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/03/19 (Thu) 出発30分前

初!夜行列車の旅まであと数時間。

明日、新潟へ行ってきます晴れ

農場見学と、新規就農に関する制度について力を入れているらしいと聞き、
それは見に行かなくては!、というのがも元々の目的だったのですが・・・


新潟って、米、魚、酒・・・おいしいもの三昧ですよね絵文字名を入力してください

枝豆は時期でないにしても、
最近新潟県が一押ししているルレクチェ(洋ナシ)は
いつの時期食べられるんでしょう


ただの食い倒れ旅行にならないようにしなくては。


蒸気パンて知っていますか?

売ってるといいなぁ絵文字名を入力してください

スポンサーサイト

修行中 | trackback(0) | comment(4) |


<<春菊のドライカレー | TOP | まさかの展開>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

日本海側は食べ物が本当に美味しいですよねぇ~!羨ましいわ。こうなったら食い倒れしてきてください!!土地(気候)が違う所での農業、作られる物も、その味も違ってくるはず。沢山食べて、沢山学んで来てくださいね!

2009/03/19 01:59 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

コメントありがとうございます。
食いだおれて来ました!

やはり魚…から始まり、お米、笹団子と、
おいしい食べ物が多いですね。

地域の農業普及員の方にお話を聞いてきたのですが、最近はアスパラに力を入れていること、ちょっと場所が離れただけで土質が砂から粘土に変わるなど色々貴重なお話もきけました。
また報告しますね!!

2009/03/20 04:44 | yassai [ 編集 ]


 

羨ましい! 私も食い倒れに行ってみたい!
お米は美味しいでしょうし・・・・お魚も!
違う土地に行くのは楽しいですよね~

2009/03/22 04:53 | アレバ [ 編集 ]


 

>アレバさん

コメントありがとうございます。
百貨店などで開かれる物産展にもすごくわくわくしてしまうのですが、やっぱり現地で食べるものはおいしさも楽しさも倍増しますよね^^

あれもこれも♪になってしまうので、お金もお腹もいくらあっても足りないくらいです!

2009/03/22 06:22 | yassai [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/218-99ef0997

| TOP |

Calendar

<06 | 2017/07 | 08>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。