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2009/03/21 (Sat) 春菊のドライカレー

最近、考えていた料理と全然違うものができることがあります

  野菜を切っている時

  炒めている時

『塩味よりも、カレー粉で炒めたほうがおいしいかも』
漂ってくるにおいや色で、急きょ変更。

食べるのが自分だからできる気まぐれですね絵文字名を入力してください

プロの料理人が、カレーを注文したお客さんに、

  『こっちのほうがおいしいから、煮込みうどんにしました』

とは料理を出せないし。

dry.jpg
春菊のドライカレー

【材料】
・春菊
・玉ねぎ
・人参

・ご飯
・カレー粉
・醤油
・塩・こしょう

最初・・・オムライスを作ろうとしてましたあおむし


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春菊とカレー。そういわれたら絶妙なコンビネーションかもしれません。ちょっと発見気分です。春菊を手に入れるには、種を購入(可能です)して育てなくちゃならないから、これを食べようと思ったら半年後??になってしまうかな。。。
ドライカレーにパセリとかセロリの葉が合うんですから、春菊だって香りの良いアクセントになるような気がします。いつか、いつか、トライです。

2009/03/21 08:12 | オリーブ [ 編集 ]


 

うん、分かります。 私の料理もそうです。
作りながら考えて・・・・旦那に何作ってるの?
って、聞かれて困ります・・・いつも返事が
う~ん、I don't know なのです。(^。^)
それに、同じ物を二度と作れないのも私の料理・・・特にカレーなんて毎回違う!
ルーを使っていた時はいつも同じ味になったけど、
今はカレー粉使っているので、毎回違うし入れるものも毎回違う・・・・
もちろんチャーハンもそうです。
その時あるものですから・・・・
娘がこのチャーハン美味しい!又作って!
って、言っても・・・同じ材料は揃わないと思うから無理かも・・・ってな感じです。
だから、いつも同じ味に出来る人尊敬します!
果たして娘のお袋の味は・・・・・?

2009/03/22 04:59 | アレバ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

コメントありがとうございます。
春菊も摘み取っていくと次から次へと新しい芽が出てくるので、自分の家にあったらいいなぁと思う野菜ですよね。
春菊の香りはカレーとの相性もよかったので、私もこんどはドライじゃないカレー(ふつうのカレー?)にも春菊トライしてみます!

2009/03/22 06:05 | yassai [ 編集 ]


 

>アレバさん

コメントありがとうございます。
私も料理中に『何作ってるの?』と聞かれたとしても、
『炒めてます』とか、答えになってない答えしか返せないです(^^;)
けど作る人や材料、ちょっと何かが違うだけで全然違うものになることも料理の楽しさですよね!

そのときによって違う味全部含めて、おふくろの味になってる気がします^^
両親と離れて暮らしてる今、何かと料理にいちゃもんをつけていた小学生時代が悔やまれます。。

2009/03/22 06:15 | yassai [ 編集 ]


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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