2017・10
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/03/27 (Fri) 新発見たくさん

DSCF050074.jpg菜の花と葉ニンニクの
     クリームパスタ


【材料】
菜の花
葉ニンニク
人参

市販のコーンクリーム缶

①材料を炒め、
牛乳でのばした
コーンクリームを加えます

②塩、こしょうで味を整え完成

葉ニンニクは、クリーム系にも合うんですね!
中華だけじゃない、やるなぁ葉ニンニク絵文字名を入力してください

菜の花は初挑戦、小松菜の菜の花。
白菜より少し苦味がありましたが、コーンクリームの甘さと合わさり良い感じです。

おすすめにこり


スポンサーサイト

菜の花 | trackback(0) | comment(2) |


<<菜の花卵丼 | TOP | 整理整頓>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

コーンクリーム缶って、結構役に立ちますよねぇ~。我が家にも粒缶とクリーム缶は常備しています。でもパスタに使った事は無かったなぁ~。ニンニクとの相性も良さそう。我が家の畑のニンニクも、葉っぱだけはモサモサです。これを料理に使ってしまおうか??でも。。。固そうだな。

2009/03/27 15:15 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん、こんにちは。

私も粒缶・クリーム缶は常備してます^^
スープでしか使ったことがなかったのですが、いろいろ使えそうですよね。
畑のにんにくも玉ねぎも、気温が高くなってきて茎が太くなってきました。

2009/03/27 20:35 | yassai [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/225-2173a103

| TOP |

Calendar

<09 | 2017/10 | 11>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。