2017・10
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/06/20 (Sat) まずはここから

いんげんの収穫がスタートしましたサタデーナイトフィーバー

DSCF0044163.jpg
   まずはこれでしょ!!

 『いんげんの胡麻和え』

 いつものクセで、
 気に入った食べ方
 ばかりしてしまいます。

 色々試すのはそれから・・・


 と、思っているうちに、今年エンドウ豆は結局塩茹ででしか食べませんでした絵文字名を入力してください

 7月まで続くいんげんの収穫。


 はたして胡麻和え以外の食べ方をするのか・・・

 主食でもいいくらい、胡麻和えが大好きです!うきわ
 

スポンサーサイト

いんげん | trackback(0) | comment(2) |


<<スパイ | TOP | 島ラッキョウの浅漬け>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

ササッと茹でたインゲンを、ニンニク入りのオリーブオイル(かバター)で炒めて塩こしょうをしたものにパルメザンチーズをかけても美味しいですし、ヘーゼルナッツとレモンの皮(ゼスト)をパラパラ落としたものも美味しいですし。。。でも、飽きがこないのは胡麻和えです!オーブン焼きも美味しいですねぇ~。。。

2009/06/20 00:45 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

コメントありがとうございます。

おいしそうですね~いんげんがこれからますます楽しみになってきました!!次回いんげんが手に入った時はごま和えではなく、オリーブオイルとニンニクをやってみます!あとパルメザンチーズですね^^

大量に垂れ下がったいんげんの収穫は気が遠くなるときもありますが、おいしいおかずのために頑張ります!

2009/06/20 16:52 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/290-60425f08

| TOP |

Calendar

<09 | 2017/10 | 11>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。