2017・05
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/06/30 (Tue) はじめてのズッキーニ

ズッキーニ (1)
10日ほど前から収穫が
始まりつつも、なんとなく
食べることがなかったズッキーニ。

自分では調理したことがない野菜、
馴染みがなかった野菜って・・・

こんなに身近になっても
なかなか手が出ないものですね絵文字名を入力してください


ズッキーニ
料理初挑戦サタデーナイトフィーバー

←断面図です。

種がビシッと並んでます。

ズッキーニはうり科カボチャ属
なので、かぼちゃ(ペポカボチャ)
の仲間ですが、

サクサク切れるズッキーニは、

ズッキーニ1
いつもよりペッタリ感が増した
キュウリみたいですね婆さん笑う

【ズッキーニのハーブソルト炒め】

①油を多めにひいたフライパンで、
ズッキーニを炒めます

②ハーブソルト・こしょうで味付けして完成です

大豊作のズッキーニ。
これを機に、いろいろ試してみようと思います。

スポンサーサイト

ズッキーニ | trackback(0) | comment(2) |


<<野菜セット | TOP | ソーメンチャンプル>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

ズッキーニ,私もアメリカへ来てからも更に数年間,苦手でした。どうしてもキュウリのイメージが(火たちから)強くって、なのに食感が不思議すぎて。。。更に調理のされ方もイマイチで。。。ここ数年は冷蔵庫に欠かした事が無いくらい”必要”なお野菜になりました。
子供たちの学校では、単に棒状に切られたズッキーニをスティックサラダとしてランチに出されたりします。結構美味しいですよ,クリーム系のドレッシングを使ったりすると。スライスしてグリルして塩こしょうレモンの組み合わせもイけます。油との相性やトマトとの相性もいいのでラタトゥイユにも欠かせません。使い勝手の良いお野菜ですね。

2009/07/01 01:44 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

コメントありがとうございます。お返事が遅くなってすいませんでした。

生でスティックとしても食べれるんですね!料理したことがない野菜は、いざ目の前にあってもなかなか料理が思いつかないですね^^;
オリーブさんの調理法を参考にして、私も色々試して見ようと思います☆

2009/07/03 14:34 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/298-30c0c18b

| TOP |

Calendar

<04 | 2017/05 | 06>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。