2017・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/07/19 (Sun) そうめんかぼちゃのサラダ

胡麻ドレッシング182
【そうめんかぼちゃのサラダ】

①そうめんかぼちゃは
輪切りにし、蒸し器で
7、8分茹でます

②取り出したかぼちゃの
実をフォークでほぐし、
冷蔵庫で冷やします。

③きゅうりは薄切り、
豆腐は角切りにし、

④胡麻ドレッシングを
かけて完成。

かぼちゃをくれた農家のおじさんオススメの料理ですおじさん


卵がたっぷり入った麺みたいな色ですよね。

見た目は麺だけど、大根のようなシャキシャキ感。
不思議な食感ですが、さっぱりとしていて暑い夏でも食べれそう

かぼちゃ一玉2人前くらい。腹ぺこ時は一人前ですスマイル

スポンサーサイト

未分類 | trackback(0) | comment(2) |


<<パスタ風チーズ焼き | TOP | そうめんのもと>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

そうめんかぼちゃは、昔、酢の物にして食べてました。茹でるとこうなるって不思議ですよね。スーパーで見つけると買おうかどうしようかと暫く悩んでます(結構好きなのですがお高い…)
このレシピはさっぱり且つコクもあって美味しそう!写真を拝見すると、いつも食べたくなってしまいます^^

2009/07/27 22:15 | [ 編集 ]


 

>雪さん

コメントありがとうございます。
さっぱりとした酢の物もおいしそうですね☆
今回初めてそうめんかぼちゃを食べたのですが、
日中畑で作業していると、無性に食べたくなるほどハマりつつあります^^

今度手に入った時は酢の物やってみます!

2009/07/28 08:29 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/311-53c2f540

| TOP |

Calendar

<05 | 2017/06 | 07>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。