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2009/07/20 (Mon) パスタ風チーズ焼き

食べ方を調べると、三杯酢や麺つゆの紹介が多いそうめんかぼちゃ。
洋風はどうなんだろ、と思いやってみました晴れ

DSCF0199183.jpg
【そうめんかぼちゃの
  パスタ風チーズ焼き】

材料
 ・そうめんかぼちゃ
 ・玉ねぎ
 ・ピーマン
 
 ・ケチャップ
 ・チーズ
 ・塩こしょう


作り方はナポリタンと同じ。淡白な味のそうめんかぼちゃは、

  「しまったケチャップを入れすぎたか!?」  という時も、

  「チーズで何も見えなくなった」  という時も

こってりになりすぎませんサタデーナイトフィーバー

かぼちゃを絞って水分を切ったほうが、水っぽくならなくて良いですにこり

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これも美味しそう!こっちで”ソウメンカボチャ”なるものを知った私は、逆に洋風の食べ方しか知りません。”カボチャ”と言われても、スクウォッシュの種類が豊富な欧米では、カボチャ以外和風のイメージが湧いて来ない。。。煮るよりも焼いた方がスクウォッシュらしい感じもします。具沢山のスープにソウメンカボチャを投入したら、食べごたえタップリですよ!

2009/07/20 03:23 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

コメントありがとうございます。
前にコリンキーについて書いた時、初めてスクウォッシュという言葉を知りました。まだまだ知らない野菜がたくさんあるんですね!!

ソウメンカボチャのスープおいしそうですね。
あっさりとした味と食感でサラッとたくさん食べられそうです^^

2009/07/22 01:35 | なべ [ 編集 ]


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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