2017・08
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/07/26 (Sun) モロッコインゲンのパスタ

大好物の胡麻和えでしか食べないままいんげんのシーズンが
終了した今日この頃、

モロッコインゲンが手に入りましたサタデーナイトフィーバー

長さが20cmを超えるものなのに、

 『すじがない!!』 

下処理が楽な野菜って嬉しいですね晴れ
DSCF0084188.jpg
【モロッコインゲンの
     トマトパスタ】

①インゲンは塩を加えた熱湯で下茹でし、食べやすい大きさに切ります

②オリーブオイルで①のインゲンを炒め、マヨネーズ、ざく切りしたトマトを加え汁気がなくなるまで少々煮込みます

③茹でパスタを加え、塩コショウで味を整えて完成


同じインゲンの仲間でも、

 『胡麻和えではないよな』

と、感じたモロッコインゲン。

平べったい形は食べ応え満点で、いろいろな料理に使えそうですねにこり

スポンサーサイト

いんげん | trackback(0) | comment(2) |


<<東京の空 | TOP | 到着>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

美味しそう!多分、モロッコインゲンというのは食べた事がない様な気がします。結構食べごたえのありそうなお豆ですねぇ~。

2009/07/27 01:34 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

コメントありがとうございます。
届いた野菜セットに入っていたのですが、私も今回初めて食べました。食べ応えも存在感もたっぷりでした!

モロッコと名前がついているのに、原産はメキシコとかアメリカとか、色々説があるそうです。不思議な野菜ですよね^^

2009/07/27 16:34 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/317-63e2ddf0

| TOP |

Calendar

<07 | 2017/08 | 09>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。