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2009/09/10 (Thu) 水菜とウィンナーの炒飯

水菜同士が絡まりあわないよう、水菜は1cm位の長さに切りますフライパン
DSCF0145243.jpg
【水菜とウィンナーの炒飯】

   (調味料)
おろし生姜
醤油
砂糖

醤油と、水菜から出る水分を
飛ばしてからご飯を加えました晴れ

炒飯好きの理由には、

‘さっとできる’というのがありますが、水分がなくなるのを待つこと5分。

生姜の味がしみ込んだ水菜は、

待った甲斐がありました

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ウィンナー入りのチャーハン!本当に美味しそう!
ソーセージが入るだけで旨味がグンと出るから、食も思った以上に進みません?こっちはソーセージと言ったら、マクドナルドの朝食で出るようなモノです。ウィンナーとも呼ばず、ウィニーと呼んでいる人はいるけど、あとは”ホットドッグ”。日本のソーセージのように、皮がパリッ、ポキッとしていないのですよ。。。まるで魚肉ソーセージの食感です。食べたいなぁ~、日本のソーセージ。

2009/09/10 00:44 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

コメントありがとうございます。

私もそう思います!
炒め物にウィンナーを入れるだけで、味付けしなくてもいいんじゃないかと思うくらいです。

パリッポキッの食感は食欲をそそりますよね。
テレビのグルメ番組を見ていると、ウィンナー(ソーセージ?)の種類の多さにびっくりしてしまいます。

2009/09/11 04:29 | なべ [ 編集 ]


 

私もちょっと前に水菜をチャーハンに入れて感動したのです。
私は和風チャーハンにしたのですが・・・・
人参、佃煮、水菜って感じで! 
美味しかったです! 水菜は結構役に立ちますよね~

2009/09/15 05:16 | アレバ [ 編集 ]


 

>アレバさん

コメントありがとうございます。

最初は生で食べる野菜のイメージしかなかったのですが、いろいろ使えることがわかってからのほうが、水菜を好きになりました。

人参・佃煮・水菜!美味しそうです^^
畑の人参がもう少し大きくなったら、葉で佃煮を作って私も和風水菜炒飯をやってみようと思います☆

2009/09/15 21:00 | なべ [ 編集 ]


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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