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2009/11/04 (Wed) いんげん狂

 
   時には獲物を探すハンターのように眼をぎらつかせトラ

   クモの巣と蜂に驚かされながら蜂

   たとえその日いいものが採れなくてもボウシインコ


いんげんの収穫は、夏の間毎日続きます。

収穫は1日約2時間。
せっかくだから美味しいいんげんをいっぱい採りたい!!

来年作るいんげんの品種決めに、みずから立候補してから数日経過。
カタログで見るいんげんが、だんだんと全部同じ緑の棒に見えてきましたが、候補が決定しました晴れ  


  【いちず】
・病気に強く、長期どりができる美しく、かつ美味しいいんげん。
・2008年に久野農園でも栽培
  今までいんげん=冷凍コーナーにあるもの。と思っていた私に、
  『いんげんってこんなに美味しいんだ!』と衝撃を与えた過去あり。

・小川町で作っている農家が多数
  気候が合っているんでしょうか婆さん笑う

 【オマリー菜豆】
・歯ざわりがよく、柔らかいいんげん。

・オマリーってなんでしょうか・・・愉快な名前!絵文字名を入力してください


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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