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2009/11/17 (Tue) 白菜のコーンクリーム煮

【白菜のコーンクリーム煮】

DSCF0273339.jpg
①ざく切りした人参、
白菜、ウィンナーを
オリーブオイルで炒め、

②コーンクリーム(缶)と
牛乳(コーンクリームを溶かす用。少々)を加え煮込みます。

③塩・こしょうで
味を整え、

④白菜からにじみでてくる水分、
ウィンナーのうまみと香りが全体に広がってく様子を眺めて完成です絵文字名を入力してください

エキスがたっぷり味わえそうですossan

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写真を見たら、今お腹が鳴りました。

2009/11/18 21:41 | よっしー [ 編集 ]


 

よっしーさんコメントありがとうございます。

タイミングの良いお腹ですね(笑)
今日は作業中焼き芋を食べたので、空腹にも負けずに夕食作りができました!

2009/11/18 22:40 | なべ [ 編集 ]


 

本当に久しぶりになってしまいましたぁ~。お元気でしたか??少し前までは”読み逃げ”状態だったのですが、最近は読み逃げも出来ないでいました。

タイトルを見てから写真を見たら、イメージと違っていました。我が家でも白菜を使ってクリーム煮を作るのですが、専らスープ。ここにマッシュルーム缶を汁ごとと、コンソメ、ハムのスライス、長ネギを入れて炒め煮をしたものが我が家では大好評なんです。
これも美味しそう!白菜のおいしい季節になりましたね。我が家にも今、大きな白菜が冷蔵庫の中に入っています。

2009/11/22 12:31 | オリーブ [ 編集 ]


 

>オリーブさん

お久しぶりです!コメントありがとうございます。
コメントを読んで、長ネギも入れればよかったなぁと思いました。
気温も低くなってきましたし、スープはほんとにあったまりますよね。今回煮物風だったのはコーンクリーム缶が少ししかなかったというのもあるのですが^^;(前日スープに使っていたため)。。

今度は長ネギとハムも入れて作ってみようと思います☆

2009/11/23 07:15 | なべ [ 編集 ]


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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