新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |
【さつまいもサラダ】
①ふかしたさつまいもを角切りにし
②マヨネーズ・酢・しょうゆ・みりんで作ったソースと和えます。
③ベビーリーフと刻んだ茹で卵をさっと混ぜて完成
‘ハッピーターン’というお菓子を知っていますか?
そんな、甘酸っぱい感じのサラダになりました
※ソースの水気が多い時は、和えてから少し時間をおいて
味をなじませてから水気を切ると良いかもしれません
【サラダ誕生秘話】
『ペンキ塗りたて』と書かれていても、
『やけどするから電球に触っちゃだめ』と言われても
本当に?と、触っていつも失敗する人がいます。
私です。
~電子レンジで殻のままの卵を調理すると、
レンジ内で爆発してしまう~
卵の固茹でに失敗したため、
殻をむいてから電子レンジに入れてみました。
殻がないから大丈夫かなと思っていましたが、
爆発を初体験できました。
食事 | trackback(0) | comment(2) |
comment
苦い経験。
おはよう!
卵が爆発といえば、俺も中学生の時に冷たくなったゆで卵を温かくしてから食べようと思ってさ、レンジにかけていざ食べようとしたら...。
箸を卵にさした瞬間に、目の前で爆発して顔にかかって、ものすごい熱くてパニックになったのを思い出したよ。
爆発するなら、今回のナベさんみたいにレンジの中で爆発してくれた方が、身のためだよ~(^^)
>たけしさん
コメントありがとう☆
箸で爆発・・・(笑)
たしかにパニックになるね
卵が割ってあったから助かったのかと思うと
冷や汗が出ます^^;
2010/01/26 06:46 | なべ [ 編集 ]
trackback
trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/440-b6dfaec3
| TOP |