2017・08
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/01/25 (Mon) 料理は爆発だ

DSCF0386487.jpg
【さつまいもサラダ】

①ふかしたさつまいもを角切りにし

②マヨネーズ・酢・しょうゆ・みりんで作ったソースと和えます。

③ベビーリーフと刻んだ茹で卵をさっと混ぜて完成

‘ハッピーターン’というお菓子を知っていますか?
 そんな、甘酸っぱい感じのサラダになりましたossan

※ソースの水気が多い時は、和えてから少し時間をおいて
味をなじませてから水気を切ると良いかもしれません



【サラダ誕生秘話】

 『ペンキ塗りたて』と書かれていても、
 『やけどするから電球に触っちゃだめ』と言われても

   本当に?と、触っていつも失敗する人がいます。


私です。



 ~電子レンジで殻のままの卵を調理すると、
         レンジ内で爆発してしまう~

卵の固茹でに失敗したため女笑汗
殻をむいてから電子レンジに入れてみました。

殻がないから大丈夫かなと思っていましたが、

爆発を初体験できました。

スポンサーサイト

食事 | trackback(0) | comment(2) |


<<冬と春 | TOP | プチシリーズ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


苦い経験。 

おはよう!
卵が爆発といえば、俺も中学生の時に冷たくなったゆで卵を温かくしてから食べようと思ってさ、レンジにかけていざ食べようとしたら...。

箸を卵にさした瞬間に、目の前で爆発して顔にかかって、ものすごい熱くてパニックになったのを思い出したよ。

爆発するなら、今回のナベさんみたいにレンジの中で爆発してくれた方が、身のためだよ~(^^)

2010/01/25 08:47 | 品川雄 [ 編集 ]


 

>たけしさん

コメントありがとう☆
箸で爆発・・・(笑)
たしかにパニックになるね

卵が割ってあったから助かったのかと思うと
冷や汗が出ます^^;

2010/01/26 06:46 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/440-b6dfaec3

| TOP |

Calendar

<07 | 2017/08 | 09>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。