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2010/01/26 (Tue) 冬と春

IMGP7297488.jpg
菜花にミツバチがいましたハチ

ズームにして撮影していたのをすっかり忘れ、
「こんなに接近して刺されないか」とドキドキしてしまいました

そろそろ収穫しなければ晴れ

朝晩は身体の芯から冷えるような寒さなのに、
昼は半袖になってしまおうかというくらい、暖かい日が続いています。

IMGP7279489.jpg
綿毛は寒そう。

季節の変わり目ですね落ち葉


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春ですね 

近くに和歌山からの有機野菜を小さなお店で販売しているおじさんがいるのですが、明日菜の花が入るというので、お取り置きお願いしてきました。

おひたし・・・・・
だしをひいて、うどんだしより少し薄めかな?
じをつくり、辛子を溶き入れます。

ひたひたのじに湯掻いた菜の花投入・・・

料亭の味になります。
じはもちろん飲んでしまいます(^o^)

お野菜のおいしさそのまま感じる事が出来、
旬のお野菜をおいしく食べる事のできる幸せ・・・
最近、身に沁みます。

2010/01/26 11:28 | oyaji様 [ 編集 ]


 

>oyaji様

コメントありがとうございます。

とっても美味しそうですね^^
使わない調味料はたくさんあるのに、我が家にない辛子を急いで買いに行きたくなりました。

美味しい野菜に出会うと、味付けをせずそのままの味を感じたくなりますよね。エンドウや春大根、菜の花など春に収穫する野菜も少しずつ大きくなってきて楽しみです。

2010/01/26 20:58 | なべ [ 編集 ]


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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