2017・08
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/05/25 (Tue) 料理人の言葉

 『野菜ができたら送ってよ。
  良いものだったら、その先も注文するから。

  ダメなものは、ダメって言うけどね


野菜が収穫できる前から、食べてもらえる・買ってもらえるチャンスをもらえることは、すごくありがたいことだと思う。

  『頑張ります!』

と、答えつつも

・草に負けないよう、草刈りをする
・倒れないように支柱を立てる   

育っていく環境に急激な変化がないように
やってはいけないことを知り、気をつけること

位しか、今はできることがなく

  『あとは野菜(自然)たち頼むよ!』

という心境です。

DSCF0793456.jpg

24日は、千葉県最高品質農産物研究会設立イベントでした。


スポンサーサイト

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


<<スタート | TOP | 葉っぱ真ん中から芽 >>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/509-dcba2d5b

| TOP |

Calendar

<07 | 2017/08 | 09>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。