2017・09
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/08/30 (Mon) 茹で落花生

【茹で落花生の作り方】

DSCF1005586.jpg

1.落花生をよく洗い、

2.鍋に水、塩(2~3%)を入れ火にかけます。

3.沸騰したら、落花生を入れます。

4.ゆで時間は約30分。
  すぐにザルに上げず、お湯が冷めるまでそのままにすると塩味がしみ込みます。


豆はさっと茹でるのが美味しい!
と思って落花生も同じようにやると生です

スポンサーサイト

落花生 | trackback(0) | comment(6) |


<<慣れ | TOP | 小さな世界>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

茹で落花生をはじめて見た時、これは美味しい!
と感動しました。

ついつい食べすぎちゃって止まらないですね~。
千葉の美味しい落花生だとなおさら。

2010/08/30 07:12 | Mayuko [ 編集 ]


 

こんにちは、勝手にリンクさせていただき
いつもブログ見させてもらってます。
質問ですが、カメラはなにをお使いですか?
いつも、素敵なので。
教えてくださいね~
オクサマは携帯なのでへたくそなのだ。

2010/08/30 21:43 | オクサマです♪ [ 編集 ]


 

>mayukoさん

コメントありがとうございます^^
茹で落花生美味しいですよね!

千葉出身以外の方には、あまり知られていない落花生の食べ方のようですね。止まらない茹で落花生ですが、今回はちょっと茹で時間が足りず生状態でした^^;

2010/08/30 23:00 | [ 編集 ]


 

>オクサマさん

コメントありがとうございます。
新規就農お互い頑張りましょう^^

カメラはFUJIFILMのFinepix F50fd です。
嬉しい言葉ありがとうございました。

接写は4~5cmくらいまでしか出来ない気がするのですが、使いやすいです^^

2010/08/30 23:16 | なべ [ 編集 ]


 

こちらの記事を拝見して、イイナ~と思っていたら、今日、自然食のお店で生落花生を発見♪早速買ってきました。今晩は美味しい落花生にありつけそうです。
更新をいつも楽しみにしています。ありがとうございます!
カメラも参考にさせて頂いて、近々買いに行こうかな…と思ってしまいました(最近は量販店の雰囲気が苦手で出かけてないんですが…やっぱり良いカメラはいいですねぇ)

2010/08/31 12:26 | 雪 [ 編集 ]


 

>雪さん

コメントありがとうございます^^
落花生の収穫が周りで続々と始まってきました。
花が咲いてから85~90日で収穫目安らしく、
私はまだ1カ月弱期間があるのですが、待ち切れず少し掘ってみました^^;

私も量販店に買いに行く時のはちょっと苦手です。。
じっくり見たい時は店員さんがいない時を見計らって売り場に近づいたりしてます。。

こちらこそ、ブログ見ていただきありがとうございます

2010/09/02 00:17 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/581-d08c75dd

| TOP |

Calendar

<08 | 2017/09 | 10>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。