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2008/07/24 (Thu) 野菜をチェック

自然食品の店や直売所ではどんな野菜が売られているのか

価格や量は?
容器は?

を知るため、今日は店めぐりをしてきました


別の機会にブログにも書く予定ですが、
先日、群馬と長野の農場を訪問してきました。

法人でやっているところの大規模な経営に圧倒されつつも、

 『5年後、自分がどうなっていたいのか』

どちらの農場でも、責任者の方ははっきり目標を持っていて、
色々見たり聞いたりすることは大事だなと、刺激を受けてきました。

DSCF0265_convert_20080724202007.jpg←本日の買物
ミニサイズのかぼちゃ
‘坊ちゃんかぼちゃ’

かぼちゃの漬物


帰宅してから
かぼちゃばかり買っていたことに気付きました




明日試食です

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周りを知る事ってとても大事な事ですよね、自分を良く知る為に。
たった一日で群馬や長野なんて、yassaiさんの行動力に驚きです!!

カボチャの漬け物なんて初めて見ました!!食感が気になります!
買ってきたカボチャをどうやって変身させるんですか?自分の家の食材でもないのに、あれこれと考えたくなってしまいます!!

2008/07/25 00:23 | オリーブ [ 編集 ]


 

オリーブさんこんにちは。

かぼちゃの漬物はお店の人によると、
『日向かぼちゃ』を生で使ったものだそうです。

私も調べてみたのですが、日向カボチャとは宮崎特産の黒皮かぼちゃ(日本かぼちゃ)のことでした。

きゅうりの漬物がもっとしっかりしたような食感
でしたが、ほんのり甘いかぼちゃの味もしておいしかったです。

自分で作ってもみたいですが、
作り方は謎です。。

2008/07/25 17:36 | yassai [ 編集 ]


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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