2017・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/12/14 (Tue) 人参と水菜の胡麻サラダ

人参と水菜の胡麻サラダ

RIMG0007704.jpg

① ピーラーを使って人参を薄く切り、
② 塩を加えた熱湯でさっと茹で、水気を切ります。
③ 水菜は食べやすい大きさに切り、
④ ②③をマヨネーズ・すりごま・塩・砂糖で和えて完成です


人参がいっぱい食べられるサラダです

スポンサーサイト

にんじん | trackback(0) | comment(2) |


<<魔の扉 | TOP | つかの間のマルシェ >>

comment











管理人のみ閲覧OK


こんにちは 

人参がウマソーですね!
厚みによって食感が変わっておもしろいですよね
今日やってみます^。^

2010/12/15 17:38 | とんとん神林 [ 編集 ]


 

>とんとん神林さん

コメントありがとうございます。
本当にそうですね~切り方によって食感変わりますよね^^

いつも面倒くさがってざく切りですが。。
私もいろいろ試してみたいです。

2010/12/15 21:54 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/653-67a9154c

| TOP |

Calendar

<05 | 2017/06 | 07>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。