2017・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/01/24 (Mon) そうめんかぼちゃとあやめ雪の炒め物

そうめんかぼちゃとあやめ雪の炒め物

RIMG0055726.jpg

【材料】
そうめんかぼちゃ 1/2個
あやめ雪(かぶ) 3個
【調味料】
マヨネーズ・醤油・みりん・塩

【作り方】
①油をしいたフライパンでカブを炒め、
②カブの葉、茹でてほぐしたそうめんかぼちゃを加えます。
③調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め完成。


夏に収穫し、保存していたそうめんかぼちゃも残り少なくなってきました。

メニューを色々試しつつも、
めんつゆが一番おいしいなと感じた猛暑の夏。

1000個近い数を収穫したのに、
保存がうまくいかなかった秋。

涼しくなり、スープもいいなと感じた冬。


再び種をまく春がもうすぐです

スポンサーサイト

かぼちゃ | trackback(0) | comment(2) |


<<第12回 つかの間のマルシェ | TOP | 野菜スープ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


あっ、タイムリー! 

久しぶりにブログを訪問したら、ちょうどゆでて冷蔵庫にしまったばかりのそうめんかぼちゃのレシピ発見!

かぶと一緒に炒めるというのは、すっごく新鮮。さっそく試してみますね~(^_-)-☆

2011/01/26 15:05 | レイチェル [ 編集 ]


 

>レイチェルさん

コメントありがとうございます。
涼しくなってからあまり食べなくなっていたそうめんかぼちゃだったのですが、最近またレシピを模索し始めました☆
茹で汁やスープなどでそうめんかぼちゃに少し味をしみ込ませたほうが美味しいなと最近発見しました。

また感想など聞かせてください^^

2011/01/26 16:11 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/674-e1d90e75

| TOP |

Calendar

<05 | 2017/06 | 07>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。