新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |
2カ月に一度開かれるベジ会。
おいしい料理と野菜を食べながら、お酒とおしゃべりを楽しむ会です
今回は渋谷神宮前、Restaurant-I Bar Rendez-Vousさんにて。
・・・いつもは私も気楽に楽しんでいる会ですが、今回は違いました。
朝からそわそわし、忘れ物もする始末。なぜか
あれよあれよという間に、会場(キッチンも)を貸し切り、
今回のベジ会の料理の一部をその場で作ることになっていました。
打ち合わせ&仕込み中
Restaurant-I 扉の前。
逃亡したい気持ちを抑え、いざ!!
作った料理はかぼちゃのスープとバーニャカウダ。
部活でもなんでも、怒られることのほうが多かった私は、
たまに褒められると変な勢いで否定してしまう癖があるのですが、
バーニャカウダ、皆さんのおいしいの声に
緊張がようやくほぐれました
絶品パスタを調理中。盛り上がってます
様々な職種の方が集まるベジ会は、だんだんと人数も増え、
楽しいだけでなく情報交換の場としても面白い会なのですが、
プレッシャーで逃げたくなっていた料理も、いざやることを決めると
様々なきっかけを与えてくれたものになりました。
決まったんだから楽しんでやるしかない!と鼓舞してくれたメンバーの方にも感謝です
次回は12月。
楽しみが増えました
修行中 | trackback(0) | comment(2) |
<<カラフル人参 | TOP | パンと野菜のコラボ>>
comment
おいしそう☆バーニャ&カボチャスープ。素材がいいんだから絶対おいしいはず!と、また褒めるっていう。。
2011/10/03 23:37 | ツマコ☆デラックス [ 編集 ]
>ツマコさん
褒められてる最中というのは、どんな顔をしていればいいのかわからず・・・多分変な顔です。
ありがとうございます☆
生で食べる人参も大根もかぶもおいしいですよね!!
2011/10/04 02:17 | なべ [ 編集 ]
trackback
trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/815-5cf23345
| TOP |