2017・03
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/10/03 (Mon) 第5回 ベジ会

2カ月に一度開かれるベジ会。
おいしい料理と野菜を食べながら、お酒とおしゃべりを楽しむ会です

今回は渋谷神宮前、Restaurant-I Bar Rendez-Vousさんにて。

・・・いつもは私も気楽に楽しんでいる会ですが、今回は違いました。
朝からそわそわし、忘れ物もする始末。なぜか



あれよあれよという間に、会場(キッチンも)を貸し切り、
今回のベジ会の料理の一部をその場で作ることになっていました。

RIMG0446998.jpg
打ち合わせ&仕込み中

RIMG0444999.jpg
Restaurant-I 扉の前。

逃亡したい気持ちを抑え、いざ!!

308398_172644556149944_100002132021890_363006_1843127905_n1000.jpg

作った料理はかぼちゃのスープとバーニャカウダ。

部活でもなんでも、怒られることのほうが多かった私は、
たまに褒められると変な勢いで否定してしまう癖があるのですが、

バーニャカウダ、皆さんのおいしいの声に
緊張がようやくほぐれました

RIMG0452997.jpg
絶品パスタを調理中。盛り上がってます


様々な職種の方が集まるベジ会は、だんだんと人数も増え、
楽しいだけでなく情報交換の場としても面白い会なのですが、

プレッシャーで逃げたくなっていた料理も、いざやることを決めると
様々なきっかけを与えてくれたものになりました。
決まったんだから楽しんでやるしかない!と鼓舞してくれたメンバーの方にも感謝です


次回は12月。
楽しみが増えました


スポンサーサイト

修行中 | trackback(0) | comment(2) |


<<カラフル人参 | TOP | パンと野菜のコラボ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

おいしそう☆バーニャ&カボチャスープ。素材がいいんだから絶対おいしいはず!と、また褒めるっていう。。

2011/10/03 23:37 | ツマコ☆デラックス [ 編集 ]


 

>ツマコさん

褒められてる最中というのは、どんな顔をしていればいいのかわからず・・・多分変な顔です。


ありがとうございます☆
生で食べる人参も大根もかぶもおいしいですよね!!

2011/10/04 02:17 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/815-5cf23345

| TOP |

Calendar

<02 | 2017/03 | 04>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。