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2011/10/06 (Thu) 下見、勉強という名の・・・

先日のベジ会の数時間前、私は赤坂のグラナータさんにいました。

RIMG04331004.jpg

この後作ることになっているバーニャカウダの盛り付けと
味を参考にさせてもらうために。

・・・もう当日なのに。

RIMG04341005.jpg
生のマッシュルーム、ヒシの実など
食べたことがない食材が盛りだくさんのバーニャカウダ

RIMG04361006.jpg
野菜の味が引き立つソース。
使用しているアンチョビも見せていただきました


サラダ、生野菜としてしか使ったことのない食材が
スープに入っていたり、

RIMG04381007.jpg
(ルッコラとポテト、パンのスープ)


珍しい果物との出会いがあったり

RIMG04411009.jpg
(黒いちじく)

レストランには、いつもたくさんの発見があります。


普段、「この野菜はどうやって食べるの?」と聞かれることも
多いのですが、逆にお客さんから自分が今まで知らなかった食べ方や
魅力を教えてもらうこともたくさんあります。



RIMG04401008.jpg
(牛ホホ肉とトマトのパスタ)

参考にするという目的はすぐに吹き飛び、

食べている間はいつも夢中なのですが、いつも
アンテナを張っていたいと思います。

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バーニャカウダ。。
おしゃれな食べ物だね
おいしそう。

アンチョビの味がするの?

2011/10/09 02:15 | つか [ 編集 ]


 

〉つかさん

使う材料のメインがアンチョビ、にんにく、オリーブオイルなので、しっかりアンチョビの味がしますよ☆

2011/10/09 12:32 | なべ [ 編集 ]


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プロフィール

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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