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2011/11/29 (Tue) 時間の過ごし方


小松菜を外側の葉から食べていくと、

RIMG05461058.jpg

茎がパリッとみずみずしく、すっきりした外側の味から、
内側の葉は徐々に甘味も柔らかさも増していくことに気付きました。






日が沈むのが本当に早いです。

RIMG05401057.jpg

16時を過ぎてからの30分は、うっかり大変な作業を始めてしまうと
途中で暗闇になります。


本当はトンネルの片づけを始めたかったのですが、

考え事をしながら小松菜を食べるという過ごし方になりました

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2011/12/01 08:50 | [ 編集 ]


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プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

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