2017・04
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/12/07 (Wed) いざ鎌倉! 第6回ベジ会③

ベジ会 in 鎌倉
夜はあざみ野にある串あげ屋、串ともさんに行ってきました。

RIMG05671073.jpg
鬼かさごの煮つけ

RIMG05651071.jpg
紅芯大根おろし

RIMG05691072.jpg
野菜盛り


料理はどれも美味しく、鮮やかな野菜に目を奪われます。
一口サイズ串揚げは一つ一つ出てくるのですが、
「次は何だろう」と食事の間中ずっとわくわくしていました。




業種に関係なく、お客が集まる店はどんなことをしているのだろうと、
そのお店に行き、いいところを発表し合うという活動をしている
方々のことをふと思い出しました。


改めてブログを書いていると、なんだか次から次へと出てきます。
食べている間は夢中で何も考えてませんが


おいしい料理と楽しい空間をありがとうございました

次のベジ会は2月開催の予定です。

スポンサーサイト

食事 | trackback(0) | comment(0) |


<<ハッとする瞬間 | TOP | いざ鎌倉! 第6回ベジ会②>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/852-4ef397b6

| TOP |

Calendar

<03 | 2017/04 | 05>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。