2017・03
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2012/02/15 (Wed) 連鎖

 あやめ雪は紫と白のコントラストが特徴的な、
 とてもきれいなカブです。 

 薄く切ったそのあやめ雪を酢漬けにし、
 サバの棒寿司のように押し寿司にする。

 
数日後・・・

 
 サンプラザ中野さんから、感謝状が届いた。



今朝、野菜を使っていただいているレストランのシェフから
電話がありました。先週、料理の注文が入ったから
あやめ雪を送ってほしいと連絡をいただいたレストランです。


 ― あんまりおいしくて涙が出たって。
  こんな言葉を聞けるのが料理人のやりがいだし、
  もうやめられないね ―


野菜がどんな料理になり、
どんなシーンで食べられているのか、
いつもとても気になります。

楽しい食事の要素のひとつとして、
野菜が役に立てればいいなと思っています。

今回、おいしかったという言葉を聞けたのも嬉しかったのですが、
なにより、それを伝えるために電話をかけてきてくれたことに
とても嬉しくなりました。


野菜を畑から出荷する。
その先につながっている人たちがたくさんいます。

 -モノや人の気持ち、出来事は連鎖する-

良い連鎖が続くよう、
自分ができることをしっかりやろうと思います。

スポンサーサイト

修行中 | trackback(0) | comment(2) |


<<ねじをナメるな | TOP | 春をみつけた>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

わぁ~これはめっちゃ嬉しいだろうね^^
愛を込めて育てて、食べる人にも
料理人にも感動を与えちゃうお野菜
最高ですね(^^*)

2012/02/17 19:59 | あゆみ [ 編集 ]


 

>あゆみさん

コメントありがとうございます。
野菜を大切に扱ってくれる方が周りにいるって、本当に幸せなことだと思います。

がっかりさせないようにというか、身が引き締まる想いです。頑張ります^^

2012/02/18 01:04 | なべ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/884-a2ef45b5

| TOP |

Calendar

<02 | 2017/03 | 04>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。