2017・02
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2012/03/12 (Mon) 試作その1 味噌バーニャ

毎月第4日曜に開催の、つかの間のマルシェ。
今月の3月25日も、【マルシェ食堂】を開催します

 「野菜の味をしっかり引き出す、農家の味だね」

と、前回も好評をいただいたバーニャカウダ。
にんにく、アンチョビ、オリーブオイルで作る、
イタリア・ピエモンテ州の料理です。

 ・野菜の味を引き立たせる
 ・たくさん野菜が食べられる
 ・会話をしながら、ゆっくり時間をかけても飽きずに食べられる

テーマは崩さずに、今回は味噌を使ったバージョンを試作中です。

RIMG05991162.jpg

今は、骨組みが出来た段階。

量やタイミング、他の材料とのバランスなど、
少し何かが違うだけでガラッと味が変わる料理。

空腹に耐えきれず、えいやーっ!
で作っていた1人暮らしの頃とは違って、

難しさも感じますが、奥の深さに興味が沸いてきました。
試作をもう少し繰り返してみようと思います。


マルシェ当日まで、あと2週間ほど。

今月もたくさんニンニク食べます

スポンサーサイト

朝市・マルシェ | trackback(0) | comment(0) |


<<春 | TOP | あとは雨上がりを待つ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/896-20d823df

| TOP |

Calendar

<01 | 2017/02 | 03>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。