2017・10
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2012/04/03 (Tue) 第8回 ベジ会

2カ月に1回開催しているベジ会も、今回で8回目

「野菜好き集まれ!」ということで、職種も様々、
新しい出会いやきっかけも多い会です。

今回の会場は野菜を使っていただいている
銀座の豚豚(つぅとん)さん。
⇒HP http://r.gnavi.co.jp/gb20600/

もともと日本料理店で働いていた夫馬シェフによる、
おいしい料理の数々↓↓

【前菜】
RIMG06021182.jpg
あやめ雪茶碗蒸し、菜花カナッペ、ラディッシュ酒盗
芽キャベツ明太、小じゃが山葵マヨ、ヨモギ豆腐

【お造り】
RIMG06041183.jpg
海鮮カルパッチョ

【蒸し物】
RIMG06071184.jpg
豚つくねあやめ雪の葉巻き

【デザート】
RIMG06111185.jpg
バニラのムース


野菜の注文をいただく時、「かぶはたくさん使う」と
聞いてはいたもののどんな料理に使っているかは
この日まで知りませんでした。

あっちにもこっちにも!!

茶碗蒸し、しゃぶしゃぶ、
デザートにもあやめ雪(かぶ)が登場。

バニラのムースの上には、蜜煮したあやめ雪。

かぶと聞かなければ、桃のような
洋ナシのような食感でした


畑にいる時とは雰囲気を変えて登場する野菜に
出会えるのはとても楽しく、うれしいことです。

新しい出会いもたくさんあったベジ会。

RIMG06131187.jpg

次回は6月の予定です

スポンサーサイト

朝市・マルシェ | trackback(0) | comment(0) |


<<ひまわり会議 | TOP | 4月のロコル>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/908-2d57459d

| TOP |

Calendar

<09 | 2017/10 | 11>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。