2017・10
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2012/04/13 (Fri) わさび

普段食べているものでも

どうやって育っているのか、
どんな風に大きくなっていくのか

想像しにくいものもあります。


RIMG06021191.jpg
わさびをもらいました。

RIMG06031193.jpg
根元を見るとたしかにわさび!
ほんのり香りがしました。

RIMG06041192.jpg

わさびの栽培に適している場所は

 「日当たりがいいけど、常に湿っているところ」


・・・・難しい

何年後に採れるのか、
どうやって大きくなるのかわかりませんが、植えてみます。


そういえば辛子はどうやってできるんだろう?
調べてみたらアブラナ科カラシナの種から作られるそうです。

食べものがどうやってできるのか。
知らないことがたくさんあります

スポンサーサイト

葉野菜 | trackback(0) | comment(0) |


<<おたまじゃくし物語 | TOP | ビニールトンネル シーズン2>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/911-d6b185c8

| TOP |

Calendar

<09 | 2017/10 | 11>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。