2017・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2012/10/28 (Sun) かぶのバーニャカウダソース炒め

久しぶりに、バーニャカウダを作りました。

作りやすい分量でいつも作るので、
アンチョビ1瓶に対し、ニンニク2玉。

1回では食べきれない、けっこうな量ができます

が、アンチョビとニンニクとオリーブオイルで出来ているソースは、
パスタや炒め物にも使える万能ソースです

RIMG07031332.jpg
【かぶのバーニャカウダソース炒め】

バーニャカウダソースは
 A:オリーブオイルと
 B:にんにく、アンチョビ部分
に分離しているので、これを別々に使います。

①Aスプーンですくい、唐辛子と一緒にフライパンで熱します。
②かぶを炒め、火が通ったらBをからめ、
塩で味を調整して完成。



いつも、バーニャカウダを作ると
数日間続く生野菜生活。

これで解決です

スポンサーサイト

根菜 | trackback(0) | comment(0) |


<<ルッコラ&じゃがいもの明太子ソテー | TOP | かぶに引き続き大根も!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://yassai.blog39.fc2.com/tb.php/996-91efa0de

| TOP |

Calendar

<05 | 2017/06 | 07>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク



このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

プロフィール

yassai

Author:yassai
渡邉友美

千葉県生まれ。
2008年、埼玉県小川町の農家に弟子入り。
2010年4月、千葉県多古町にて新規就農しました。

「野菜が持つ不思議さや楽しさを伝えていきたい」
「ずっと地球と遊んでいたい」
という想いから、環境にも身体にも負担をかけない農法を目指しています。


自然を相手に接していると、自分が大切にしたいものが
見えてくる気がします。

好きな
 【食べ物】 
あずき、おから、
だんご、かぼちゃの煮物
 
 【映画】
トイ・ストーリー
ライフ・イズ・ビューティフル
 
 【場所】
海、芝生の上
 
 【イベント】
○○パーティ・大会・祭りと名のつくもの
      

一言

素材のおいしさを
さらに引き出すため、
料理も頑張ります!       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。